jueves, 28 de mayo de 2015

El hierro de los Cereales

Mateu Torres, Celedonio Gómez, Corey J. Brown, Pau Torres
1er Grau Bioquímica, 2014-15 

Fundamento

Los cereales que habitualmente consume la gente para desayunar pertenece al grupo de los alimentos industriales y, por tanto, se le añaden compuestos que el maíz/arroz no tienen de por si. Entre ellos destaca el hierro, este hierro se añade en forma de virutas de hierro metálico. Estas virutas pueden observarse utilizando un imán potente de potente neodimio.




Protocolo

Reactivos y materiales:
  • Cereales enriquecidos en hierro
  • Imán neodimio
  • Agua
  • Placa de petri
  • Batitodora
  • Bolsa 
  • Agua
Procedimiento
  • Tomar cereales y depositar los sobre el agua
  • Mover los cereales con la ayuda del imán

  • Trituras los cereales en agua con la ayuda de la batidora
  • Poner el batido de cereales en una bolsa 
  • Utilizar el imán de neodimio para atraer las virutas de de hierro
Vídeo




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